Dizem que não se faz amigos bebendo leite... ora, isso é porque os sujeitos que repetem essa frase não conheciam o kefir! 😊Explico...
Hoje é aniversário da Flú, e qual não foi minha supresa ao ver que também era aniversário da Kelly! Pois bem, fiz essas duas amigas bebendo leite!🍶🐄
A Kelly me doou kefir quando eu estava em São Paulo, e agora está procurando alguém que doe pra ela em Toronto. Encontrei o contato dela em uma lista de "Doadores de kefir em São Paulo" no instagram da nutri que entende tudo sobre kefir, a Djulye Marquato - @djulye.
No mesmo instagram, na lista de doadores de kefir no exterior, a Flúvia me encontrou, quando eu morava em Lisboa. E foi assim que começaram duas grandes amizades! Parabéns pras minhas amigas capricornianas, corredoras, consumidoras de kefir de leite! 🎉🎈Beijos do Brasil pra Portugal e pro Canadá!
Mas, afinal, o que vem a ser kefir? São microorganismos que fermentam o leite e produzem uma espécie de iogurte. (Também há kefir de água, de suco de uva... mas não tratarei desses.)
Nos grãos de kefir de leite concentram-se mais de 30 bactérias + fungos que vivem em colônia e são benéficas a nossa saúde. O kefir alimenta-se da lactose do leite e, após 24 horas, podemos coá-lo, obtendo o kefir de leite, que é um alimento probiótico.
O kefir de leite reequilibra a flora intestinal e ajuda no melhor funcionamento dos sistemas do nosso corpo, inclusive prevenindo doenças. Quase um elixir da longa vida! rs
Como diz a Kelly, são os "kefilhos". Sempre tenho que garantir que há leite em casa pra alimentar os bichinhos! E eles precisam de cuidado. Mas em troca, eles nos dão um alimento bem melhor do que o leite que compramos no supermecado. É uma simbiose! 💙
Além do "iogurte", faço uma espécie de "iogurte grego" e/ou "queijo grego", e nesse caso o sabor agrada a mais pessoas, porque a acidez diminui.
Para preparar o grego, eu coloco o kefir (já coado e sem os grãos de kefir) em um coador de pano e guardo na geladeira. O kefir vai dessorar e o sorinho que cai no fundo do copo/jarra é como whey protein (até melhor, por ser mais natural!). Vocês podem incluir na alimentação, misturando com algo para evitar o gosto azedo (por exemplo na sopa), e também podem usar para adubar as plantinhas! Elas adoram!
Vale a pena pesquisarem mais sobre o assunto!
Aqui fica um videozinho em que ensino um pouco sobre o kefir, como cuidar e o que se pode fazer com ele:
E, para quem se interessou, seguem alguns links ótimos sobre o assunto:
Do blog da Kelly (Maravilhoso para receitas! E está entre as sugestões de blogs na lateral direita deste meu):
🐄Kefir: O que é? https://www.temperando.com/2016/04/kefir-o-que-e
🐄Kefir: Manual básico: https://www.temperando.com/2016/04/kefir-manual-basico
🐄Kefir: Como cultivar: https://www.temperando.com/2016/04/kefir-de-leite-como-cultivar
🐄Kefir de leite: Suas variações: https://www.temperando.com/2016/05/kefir-de-leite-suas-variacoes
🐄Kefir: Como cultivar: https://www.temperando.com/2016/04/kefir-de-leite-como-cultivar
🐄Kefir de leite: Suas variações: https://www.temperando.com/2016/05/kefir-de-leite-suas-variacoes
De vídeos da Djuye Marquato, a nutricionista que sabe do assunto com muita propriedade, e responsável por eu ter feito amigas bebendo leite (fermentado pelo kefir) rs:
🐄Kefir: Perguntas e respostas (ao vivo): https://www.youtube.com/watch?v=NLtaEwYq1YE&t=9s
🐄Como faço com o kefir quando for viajar? https://www.youtube.com/watch?v=zmQT_uxUQBo
🐄Quem é intolerante a lactose, pode consumir o kefir de leite? https://www.youtube.com/watch?v=NIxwWUKq1ec
🐄Meu kefir está muito ácido, como ajustar isso? https://www.youtube.com/watch?v=pKP8omKiesc&t=23s
Se, depois desse post e de alguma pesquisa, vocês quiserem kefir, podem entrar em contato comigo, porque doo kefir de leite em São Paulo, capital!
Adorei!!! Super indico!!!
ResponderExcluirAeee, Mi!! Quem quiser kefir em Brasília pode entrar em contato com vc, não é mesmo?
ExcluirBeijos
Também fiz grandes amigas bebendo leite (de kefir)! Haha muita saudade de vocês! Beijão!
ResponderExcluirIsso aí, Nath! Muita saudade tbm! Vc viu o vídeo da Djulye que ela fala sobre a lactose? (coloquei aí em cima). Quanto mais tempo deixar fermentando, mais diminui a porcentagem de lactose, e como vc não tem intolerância, acho que é tranquilo tomar de vez em quando...
ExcluirObrigada pelo comentário aqui no blog! S2
Beijinho grande!
Marinoca, meus kefirs estão lindos, já, já serei doadora....Obg por me apresentar o kefir❤️❤️❤️❤️❤️...bjs
ResponderExcluirOi Lígia!!! Por nada! Fico feliz que tenha gostado!
ExcluirAgora que finalmente parei pra escrever esse post e concentrei nele links com boas e relevantes informações, vc pode mandar para os seus amigos para quem for doar! :)
E obrigada pelo seu comentário aqui!! Adorei!
Beijos!
Marina, não sabia que você consumia o kefir, estou louca para experimentar e "consertar" meu intestino aliás, o da Dona Lourdes também! Grande beijo e saudades, Rayssa
ResponderExcluirOi Rayssa!
ExcluirPode pegar com a gente! Ele está se multiplicando tanto e preciso mesmo doar!
Saudade! Beijos pra vc e pra tia Lourdes!
Boa tarde Marina, você ainda está doando Kefir? Foi recomendado por meu médico e procurando, achei seu site com muitos comentários favoráveis, estou precisando muito.
ResponderExcluirOlá! Estou doando kefir sempre! Pode me mandar um email para marinabfig@gmail.com, que combinamos!
ExcluirFiquei feliz que tenha encontrado meu post ao pesquisar sobre kefir!
Abraços,
Marina.
Quem não tiver tempo de cuidar a cultura pode comprar o kefir liofilizado neste link https://br.pipingrock.com/?rwcode=CLG586,é do Canada. Chega em duas a tres semanas.
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